Yukang's Page

胡乱想想

2010-07-15


哈哈,终于还是弄了独立空间,yo2还在崩溃中,没前的还没转过来。新的空间速度不错,服务也可以,可是在教育网内不能访问,算了,教育网内能访问的就那么几个。




中午下了场雨,可还是很闷,下午在看《The Practice of Programming》,不错的书。两天没去实验室了,那里闷得慌。这个月还是打算在学校待着,8月份回家一趟。昨天一个校友从上海回来,大家一起聊了会,对他们那公司挺感兴趣的,准备有机会去面试一下。这些天经常睡不着,睡着也做梦。我就是这样,在生活的链接点比较焦虑,比如说升学时,这会是找工作了。一些朋友会说,你那么当心干什么,找份工作应该不难,况且你又平常又不是懒人,还是学了点东西的。呵呵,我是天生有点悲观吧,总会忍不住去想结果。这会倒比较轻松,工作有好坏之分么,适合自己的工作才是最好的吧,做自己想做的领域才会有激情,现在工作的愿望比两年前强多了。同时我也比较能看得到自己的弱点。我很清楚自己不是想搞科研,可能也不是很适合。对于写论文,我更倾向于写代码。我不适合做市场,同人打交道好像要比同机器打交道要难。我不适合做管理,尽管有时候想改变自己的一些性格特点,现在回想起来勉强自己做的那些并没什么好的效果。总之,既然想搞所谓的挨踢行业,想走技术路线,那还是好好的坚持吧,The lyf so short, the craft so long to lerne.. 在学校还能好好看看想看的书,以后就是MOP了,珍惜珍惜!




控制自己的思绪和情绪是件比较重要的事情,“憩于理性,行于热情”这是我所期望的,抓紧时间好好享受这段最后的单调的校园生活。面包会有的,哼哈。

使用微信打赏

若你觉得我的文章对你有帮助,欢迎点击上方按钮对我打赏

扫描二维码,分享此文章