Yukang's Page

折腾记录

2010-08-20

centos 环境变量

在配服务器web环境的时候,因为这个问题花费了不少时间。tomcat找不到java的其他开发包,开始以为是服务器是64位的问题。
最后因为在/etc/profile文件里面设置为export CLASSPATH=…,这个export貌似不能少。
或者是因为命令prelink -a的作用起了效果,这个命令好像只是起到加速到作用。orz,我是被ubuntu宠坏了,什么linux命令都没怎么用咯。

mysql

mysql配置局域网内都能访问。

1 mysql -h localhost -u root
2 mysql>GRANT ALL PRIVILEGES ON . TO ‘root’@‘%’WITH GRANT OPTION
3 mysql>FLUSH PRIVILEGES
4 mysql>EXIT

这样就可以在其它任何的主机上以root登录,其他用户类似。但是连上以后速度比较慢,在my.cnf文件里面配置一下啊,

把缓存那些改大一些,加上这么一行:skip-name-resolve。

centos 双网卡路由问题

centos能ping通局域网,但是不能上外网,最后查处是因为双网卡到问题,添加一个默认的网关就可以了。
使用命令:

route add defualt gw 192.168.1.1

netstat -nr 查看内核iP路由表。

two or more data types in declaration specifiers

C编译器这个错误指向到行会不准确,有一种情况最容易出现这样的错误,那就是在你的程序里少了个”;”号,有可能在你的头文件里,也有可能在本文件中。

使用微信打赏

若你觉得我的文章对你有帮助,欢迎点击上方按钮对我打赏

扫描二维码,分享此文章