Yukang's Page

老罗的扯淡极致

2010-12-01


昨晚上正准备睡觉时手贱点随便点击了个链接,然后就在这个《老罗全国巡回演讲完结篇:海淀剧场》里一直跟着欢乐到2点钟。大学时有一段经常听老罗语录,胖子嬉笑怒骂、语言犀利、愤世嫉俗、玩世不恭、理性的愤青,听来很过瘾。那时很流行的一句是:“彪悍的人生不需要解释”。时不时我们寝室几个人吃完饭就那么瞎坐在那里,放上几段经典的来笑笑。原来我电脑上是有老罗全集的,后面硬盘毁掉了。很久没这么长时间听这罗氏语调了,酣畅淋漓。


老罗在腾讯微博上很活跃,一如既往的内心强大,就中医是否伪科学和无数人争论到底,耐心相当之好。原来听过老罗语录的人应该会知道此人为什么会如此憎恨中医。这牛还出书了,《我的奋斗》,看过几章,还是挺不错的。原来听说老罗在办个英语培训学校——老罗和他的朋友们教育科技有限公司,没想到现在已成气候,每天醒来都能闻到钱的味道。这个老罗全国巡讲应该是最好的广告了。以前的一系列我都没看到,不过看了最后这个终点站的应该不用看前面的了。演讲的题目是《一个理想主义者的创业故事》,估计是演说了很多场了,这牛已经熟练到如火纯青的地步。原来还以为ppt是别人帮忙放的,后来才发现应该是自己手里握着个遥控器,期间基本很少看自己的ppt,只有在自恋的时候转身对着花痴一下。笑过后也是有所收获,老罗分享了其创业以来的一些经历和想法。稍微总结一下。


1 企业的核心产品或服务。老罗英语培训,师资是关键,这个没办法,有的事只能钱来解决,用最好的薪资待遇请最好的老师。

2 营销策略和推广,这是最长也是最有趣的部分,都是一些有趣的案例。老罗是个偏执狂,只有偏执狂才能做出那么漂亮的宣传画和广告。小小窃喜一下,那个音乐节上的广告我也想到了那么个切入点,不过看的时候还是震撼了一把,完美,太有才了。还有一些平面广告在这里

3 待遇、企业文化、愿景,这些东西是一个公司是否能留住人的关键,实实在在做产品或者服务的公司,即使在中国这样的创业环境下,还是有生存机会。我没上过老罗的辅导班,也没那钱力,觉得关于英语学习的任何辅导班都没什么用,学英语这事得靠自己。可这老罗英语培训机构做的确实很有个性。

4 即使是老罗这么内心强大的人也有挺不住的时候,这时候他的自恋和幻觉产生作用了。看来老罗最后居然有点哽塞,果真是讲到深处了。最后在商业机构里做一个理想主义者非常难,但赚钱不等于染铜臭。而又有“偏执狂才能生存”这么一个道理,要做一个牛逼的企业,还是需要理想主义的偏执狂。

未命名

使用微信打赏

若你觉得我的文章对你有帮助,欢迎点击上方按钮对我打赏

扫描二维码,分享此文章