Yukang's Page

春节杂记

2011-02-16


在家待了三周,一直是豆瓣和围脖,以前觉得为什么这么那么多人玩围脖、twitter,这东西真的挺无聊的,但无聊起来这真是个好东西咯,哈哈。


年前的同学聚会必然少不了,只是也确实觉得没特别大的意思。很多年没见的同学,之前真的很想见,可是见后又有那么点失望,除了变成熟一点什么都没 变。为什么我会期望看到变化呢,我想时间过了这么久总该给眼前的人留下点痕迹,好让我们彼此见面时能借口好好感叹一番:真的过了六年了。一些男同学很忧愁 似的刁起了烟,看起来比我这种闻了烟味就眯眼的成熟不少。一些女同学会巧妙的化妆了,郑班长的皮肤就变好不少。很碰巧的是我走在街上一边寻思着能不能偶遇 个高中同学一边看美女,结果她就从对面走过来了,我一拍肩膀把她吓了一跳:)。同学聚会吃饭、唱歌,ktv什么的不太喜欢,除了自己五音不全外,房间里面 太大的烟味。同学之间聊天话题也比较少,哪里上学、工作、对象、房子,也就这些了,不少同学在家乡已经买了房子,对象也有了准备结婚了,我们这些还在学校 混的就有点难为情了。其实真的在哪里都是过日子啊,在家乡一个月三千能买一平米半房子了,小日子过得滋润。


今年春晚什么的真瞌睡。相声些唧唧歪歪就不知道在说什么,小品也没什么新意,网络用语这些东西经常上网的已经审美疲劳了,不上网的长辈不怎么看得 懂,从头到尾没笑。期待着看林大美女的,除了身子长点也没多好看嗄,倒是第一次本传说中的嗲音嗲的心慌。倒是在豆瓣上看大家批得很欢乐,今年春晚最好看的 魔术是把林大美女的胸变到了蔡*那里!这样的春晚真的是索然无味…..


按照习俗今年初一到初四不用出去拜访邻里,待在家倒也清净不少。今年估计是唯一一年我不收红包也不发红包的日子,这么大把年 纪了收红包无颜啊,明年就得给小外甥们发了, 让人觉得时间过得快的是这些小家伙们。今年另一个感触就是车多了,我家那种小镇子来来往往都是小车,从印象中的三轮车、中巴车居多,现在终于都是私人车了。坐上堂兄的新车,回家时叔叔拍着我肩膀说:“朝这个方向走嗄,这东西多舒服”。呃,我还是朝两个轮子的想想比较现实,又环保。


立春那天立起不少鸡蛋, 其实平时也能立起来,不过难多了。应该是立春那天地球磁场又些变化?把生鸡蛋放下去的时候是有磁性的。



screen

一年就这么些天在家里,真的也想好好陪父母,常年呆在外面。可是又想回学校早点把论文写完,有点急了。

使用微信打赏

若你觉得我的文章对你有帮助,欢迎点击上方按钮对我打赏

扫描二维码,分享此文章