Yukang's Page

近期

2011-03-27

1 学吉他


我终于开始学吉他了,五音不全双手不灵活不识谱的我居然开始学吉他了。跟某些朋友说我要学吉他,对方往往有几种反应:1.头被墙夹了 2.要改变风格了?装文艺小青年了? 3.要追哪个女生么?其实弹吉他还是符合本人闷骚这一特质的。说来惭愧,很早就想学点乐器了,小时候爸想让我学二胡来着,幸好没学,一听那声音就觉得悲催啊。在我高中毕业那会,会憧憬着大学应该能拿个吉他在湖边,身边还有个妹子坐着。这个画面在沙河少林寺和清水河少林寺连实现的欲望都没有。所以,这么个小愿望到现在才付诸实践。前些天买了个民谣吉他,目前还只上了一堂课,右手拨弦有点感觉了,左手按着很痛,这要靠长期练习,慢慢来吧。等我学会了对某个女生来这么首歌-黑眼睛的姑娘。
[audio:http://www.moorekang.com/wp-content/uploads/2011/03/20.mp3|titles=黑眼睛的姑娘]

2 到处逛了一趟


从上学期开始实习并找工作以来就没怎么出门玩过,这段时间刚好论文写完,可以出去耍耍。刚好王聪同学从北京解放后开始到处游荡,打算在成都待一周,所以一起找个地方玩。本来计划去海螺沟的,出发前一天晚上被某失恋男说服去碧峰峡。提前假期一天出发,到了雨城雅安。上里古镇没什么好玩的,就是一条河,半个多小时逛完了。立马往碧峰峡赶,下午三点多才到,已经不卖门票了。在山上的旅馆住了一夜,晚上三个大男人在旅馆看成都电视台的特色节目《今天我相亲》,真实得很喜感。第二天从碧峰峡动物园开始逛,因为学生证没带,我买了全票,看完后真是觉得不值啊!!下午逛植物园,在票上看到一个雅女园。话说雅安三大特色:雅雨、雅鱼、雅女,这雅女园莫非有什么非同寻常的东西:)。沿着碧峰峡逛了一圈,中途发现三个mm,其中两个算是美女双胞胎,于是我们三个后面一直处于两种状态,等mm追上我们,在后面追mm。到最后最后,除了王同学搭讪了一句并且没下文,我们都只是有胆看没胆搭讪,很失败。逛完大概耗时三个多小时,急忙忙看完熊猫就得赶车回成都了,前面一直满怀期望的雅女园都没来得及逛,不过肯定是没雅女在里面的,哈哈。总得来说,这碧峰峡是不值我那两张全票的价格的,风景算一般吧。


回成都第二天去了石象湖,在我印象中石象湖应该是不错的,有几个人向我推荐过此处。于是叫上那失恋男饭量同学三个人一起前往。快出成都上高速的时候才发现出来的不是时候啊,车暴多太堵塞,经过漫长的堵车后13点多才到。在门口感觉已经不好了,人太多。进去后刚开始一块还可以,全是一片一片的郁金香,美女也不少。逛进去也就没什么了,一个小湖加几个小石头象,坑啊,开发商太黑了,弄个几个别墅在这园里,卖房又卖票。三个人很失望,立马找出口。在门口等回成都的车足足等了一个多小时,在路上又堵了一个很久,这一天总共在来回路上耗费七个小时,人挤人看了一个小时!我提议的出游计划,对不住两位了。这几天玩下来还真是有点累!


接下来该锻炼一下身体,打算去青海骑车,目前有四个人了。

使用微信打赏

若你觉得我的文章对你有帮助,欢迎点击上方按钮对我打赏

扫描二维码,分享此文章