Yukang's Page

到上海了

2011-07-23


很久没写咯,我已经在上海了,房子刚好弄好。



毕业之前去了青海湖,我和一个同事本来打算三天环青海湖骑行一圈的,第一天骑车148公里,第二天一早就走错了路(环行的居然走错了路),结果骑过了橡皮山,发现是已经骑了20公里左右。幸好在路上等了个回去的卡车,把我们带回黑马河。重新出发,环湖西路的路况非常好,车也很少。继续骑了120公里到达刚察,到刚察之前的最后一段感觉是最累的。第三天早上我刚出门过了个大坡,下来的时候不小心摔了一下,于是最后那一段就没骑了,真是遗憾啊。在西海镇继续住了一晚,221骑吧的店主人很好,看我摔了下巴,晚上给我做粥喝。牦牛肉粥非常好喝,嗯,非常感谢!也非常感谢同行的同事,一路给了我很多鼓励和帮助。青海一行虽然有些意外,但是也还是觉得挺不错的,那边人和风景都可以。

screen

更多照片在豆瓣上面,照得不好,实景更漂亮,如果七月份去会更好。在从青海回成都的火车上,躺在铺上看《瓦尔登湖》,以前总没好好静下心来看完这本书,那天慢慢翻着有些入味了。“你们要尽可能长久地生活得自由,生活得并不执着才好。执迷于一座田园,和关在县政府的监狱之中,简直没有分别。” 如何生活得简单、自由,是我所难于学会的。


从青海回成都后,在学校办了一些手续,然后直接到上海了。国庆看有没有时间再回家一趟吧。在成都,走之前还和不少朋友没有聚,先记下吧,我觉得我会回成都的:)



在上海待了已经有几天了,说不上适应不适应,至少还没融入,只是一个旁观者。至少楼比成都高多了,交通比较方便也稍微有点贵。房子基本没找,有同事的一个二室一厅的,租下来就行了吧,认识的人住在一起也好些。工作上面还在适应,不少东西要好好学习一下噢。新的开始,努力一把。

使用微信打赏

若你觉得我的文章对你有帮助,欢迎点击上方按钮对我打赏

扫描二维码,分享此文章