Yukang's Page

在外漂着

2011-08-18



来上海有一段时间了,在这段时间里一切都还好。


刚来这边一切都感觉比较新鲜,现在慢慢习惯了。在这边的生活比较规律,每天早上八点四十起来,洗刷完毕,早饭是面包片和同事磨的豆浆。这近两个月早餐都是这样,我觉得挺好的,一点都还没感觉到腻,带黑芝麻或者葡萄干的面包片真的很好吃!每天的九点钟开始出发上班,坐上两路地铁到张江一般整好10点左右。因为比较晚,所以不会赶上地铁的高峰。中午在公司附近的食堂,吃了一个月后觉得有点味觉疲劳了,主要是太清淡,和成都没法比啊。中午还会躺着休息一段,下午的精力才是最好的。公司前辈们都挺好,相处得不错,会耐心教我一些,自己在工作上面还有不少需要自己弄明白的。晚饭在公司吃,我这种刚来从学校出来的饭量是最大的,汗,我以前总觉得自己饭量不行。因此,在上海长胖了一些。在公司比较囧的事是中文式的英文,这个我觉得不太make sense啊,这个actually我不是很understand啊,anyway我想要撞墙,^_^。


另外最近喜欢打乒乓球,每周二下午公司一起活动,一般是乒乓球和羽毛球,我们几个打得都比较菜,过了几周后我觉得自己还是提高了一些。


来上海之前,不少在上海待过的朋友警告我,在上海的各种压力、排斥外地人,好像我要入火海似的。通过这两个月的生活来看,这些还没遇到。可能我在环境比较小,又相对单纯。只是在一个月左右的时候,某天早上我爬起床来,觉得有些不对劲,总感觉少了些什么。再仔细想想,原来我已经很久没和女生说过话了,自从成都到上海后一个师姐接过,之后这么常时间内我没和女生说过话!因为公司一个女生也没有,而我在上海的也没有的生活圈里的女生。嗯,这是个问题,长此以往会是个问题:)。倒也好,最近认识一些朋友和老乡,周末也可以找人耍耍了。上周去了人民广场,没见过世面的迷路了,还时不时没见过世面地感叹一把上海的楼高。周日去了华师大,因为看了“深度游上海”系列,说夏季最美校园为华师大,据说是“爱在华师大”,于是约上一个豆瓣好友一起去。传说中的美女没看到,一群男生暑假没回家在球场上耗费体力。不过荷花池附近还可以看看的。回来的时候坐的四号线地铁,很大一部分是在外面,看了一下觉得很多地方和成都差不多呃,浦东也就是陆家嘴那块要繁华些。问了好几个同事,说上海附近哪里风景比较好人又比较少的,都是得到鄙夷的答案,你看上海都开发成这样了,哪里还有人少的地方。



我是个比较恋旧的人,还是会怀念成都,学生时代的无忧无虑,周末骑车乱逛,一群人三国杀。我的一个室友在北京,说成都的手机号多用两个月,保持一点回忆。我之前总说该出来看看外面的世界,少不入川,在成都待久了不好。所以出来感受一段时间后,我更觉得自己以后应该还是会回成都或者回家乡的小镇,“我见过的异地越多,就越怀念我的故乡”,成都算是第二故乡,第一故乡不好找工作。



另外,这里 送一本书,因为是在豆瓣上未曾谋面的人送给我的,叫做 《自由在高处》,看完了觉得还不错。现在这本书还是全新的,放在我这里也浪费了,既然我是白白得来的也该白白送出去。如果有人想要的邮件给我你的地址,我邮寄给你,你付快递费(顺丰之类的是可以收货人付款的)。



今天看到一些很美的画,然后就把这弄上博客头了,原图是这张。这里还有不少:)

使用微信打赏

若你觉得我的文章对你有帮助,欢迎点击上方按钮对我打赏

扫描二维码,分享此文章