Yukang's Page

eproject

2012-03-08

我之前一直用的是project-mode.el来管理项目,在碰上代码很多的工程时还是有点不方便,源文件太多速度有点慢。快速检索文件还是可以,需要指定代码目录,可以增加目录。工程的概念还是不太直观,主要用来快速查找文件。 以前看有同学推荐过eproject, 当时没仔细看。这会儿想自己写一个,而今天偶尔试用了一下这个eproject.el这才是真正需要的好东西啊。

一个工程包含的是经常需要访问的文件,另一个重要的地方是可以自己绑定Make, clean, run, configure等命令。 一组常用命令加文件检索,非常方便。看下面的配置文件很清楚,make绑定到了一组命令。

(setq prj-tools
     '(("Make" "cd ~/source/Panda/; ./run.sh -c;" "f9")
 ("Clean" "cd ~/source/Panda/; ./run.sh -x;" "C-f9")
     ("Run" "cd ~/source/Panda/; bochs;" "f8")
     ("Stop" "-e eproject-killtool" "C-f8")
     ("Configure" "./configure" nil)
     ("Explore Project" "nautilus --browser `pwd` &" nil)
     ("XTerm In Project" "xterm &" nil))

另外再推荐一个扩展viewer.el, 这个可以模拟vi里面的快捷键,其实我不是觉得vi的快捷键好,而是vi分为几个模式,编辑模式、浏览模式。这对emacs有些用,因为往往我打开一个文件只是看看,编辑的时候少,有时候按错了键使得文件内容不经意就改变了。所以通过这个扩展,默认打开一个文件都是浏览模式,还可以设置和vi一样的移动光标的快捷键,当需要进行编辑操作的时候按下i键进入编辑模式。状态栏可以显示当前所处的模式。

(add-hook ‘find-file-hook ‘view-exist-file)

(global-set-key (kbd “C-o”) ‘view-mode)

使用微信打赏

若你觉得我的文章对你有帮助,欢迎点击上方按钮对我打赏

扫描二维码,分享此文章