Yukang's Page

丽江印象

2012-11-08

上周我们公司一行九个人去丽江开会、游玩了四天。我去之前心里还没什么期望的,不过在那边待了一段时间后对丽江的印象还是挺好的。
其实像这种古镇以前也逛过不少,成都的和江浙一带的都去过,大多商业化比较严重。不过丽江的古镇确实是我见过的最大的,虽然说也是商业化,还是存在不少原生态的东西。我们去的时间也刚好还算是合适,避开了人流的高峰期,也还有暖暖的阳光。

关于住宿

因为前面两天要讨论一些技术问题,所以刚到丽江住的是宾馆。在丽江古城的边缘地带,价格比较贵。如果是个人去旅游,坚决不要住宾馆,找个靠谱的客栈吧,比如我们后来一天所住的泡沫之夏就非常实惠,老板人也挺好。丽江古城的客栈非常多,而且据我观察不少看起来非常干净,有的还可以跟着客栈主人一起吃饭,价钱也便宜。当地人给人印象还算是朴实,也很容易和游客乐成一片。

关于吃饭

第一天我们因为旅途劳累所以随便选择了一个古城边缘的饭店吃饭,气氛不错,就是有点小贵。其实丽江吃饭便宜又好吃的地方挺多的,找那些当地的特色馆子,我们去过的唠叨妈私房菜是个很好的馆子,里面有个唠叨妹特别好玩,唠叨妈开馆子不是为了多赚钱,价钱实惠份量又足。在人多的时候他们准备收拾收拾为自家做饭了,要不是我们人多都不会被接待。

关于艳遇

在丽江到处都写着艳遇,艳遇乃丽江的另一个代名词。丽江的酒吧非常多,各种风格的都有,这歌声和酒精为所谓艳遇创造了条件。在丽江玩的人大多都比较放松,在那种环境下人的隔阂也会少一些,问问几个哲学基本问题搭讪基本没问题的。但我觉得大部分人都是普通旅客,所谓”艳遇”也不过是交个陌生朋友,谈谈旅行见闻而已。当然也有不少是单独在那边待着“疗伤”的,如果恰好能碰上聊得来的也算是缘分了。去酒吧泡着是丽江夜生活的常态,我们去了几个比较有名气的酒吧,其中江湖酒吧感觉是最好的,乐队的现场表演非常吸引人。我在丽江等你音乐要要轻一些。Bamboo很有名因为小倩那首《一瞬间》是丽江今年的街歌,不过现场表演的效果不如江湖酒吧。后街2号就没有时间去了。

一点照片

screen
丽江的狗挺多,大多都还看起来很干净,无聊地天天在那里晒太阳。

screen
江湖酒吧,小松的嗓音极好。

screen
茶马古道上面那座山,因为时间紧张,所以我们没爬到山顶,遗憾。

screen
screen
拉市海附近非常漂亮,蓝天碧水。

screen
拉市海旁边老太太的玉米,我所吃过的最好吃的玉米。

云南玩的地方还真是非常多,丽江附近可去的还有泸沽湖、玉龙雪山、香格里拉等等。有机会再去一次把这些地方看一看,最好能稍微多住一段时间。

Tags: 旅行
使用微信打赏

若你觉得我的文章对你有帮助,欢迎点击上方按钮对我打赏

扫描二维码,分享此文章