Yukang's Page

迁移到Git

2013-05-09

公司这群人终于打算从CVS迁徙到Git上了,CVS这套公司用了六年。CVS这是90年代的东西,我们不能因为年代久远而嫌弃这,只是CVS这东西对于一个比较大的项目来说创建分支是相当漫长,大多数程序员都没有耐心的。
迁徙计划虽然纸上谈兵了很长时间,直到现在才终于打算行动。

上午把Git在服务器上搭建好,主要卡在一个Git的命令上,因为一些权限问题。

git init --bare --shared=group ; --shared=group forget this

Git的web接口是用的是ViewGit,自己做了一些修改,加上GeShi来高亮代码,并使用了GitStats来做代码统计。GitStats统计的项目非常多,看起来很直观。

稍微记录一下常用的一些git命令。

这里有一个最直观的Git学习的地方leanGitBranch





































检出仓库 git clone repo
更新 git pull
提交到远程 git push
提交到本地 git commit -am”log message”
创建branch git branch branch_name
切换branch git checkout branch_name
合并branch git merge branch_name
图形界面 gitk
解决冲突 git mergetool
撤销上一次commit git revert HEAD
撤销上上次commit git revert HEAD^
撤销上一次的merge git reset –hard HEAD^
Tags: Tools
使用微信打赏

若你觉得我的文章对你有帮助,欢迎点击上方按钮对我打赏

扫描二维码,分享此文章