Yukang's Page

初到美国

2013-09-26

很久没有更新了,这段时间挺忙的。公司让在美国待一段时间,所以7月份开始办理相关签证,由于自己粗心大意导致跑签证馆好几次。
第一次是因为没有填写完教育信息,
签证馆挂着个牌子写着

  • The main difference between a cat and a lie is that a cat only has nine lives. - Mark Twain

我这还不算撒谎吧,他们还算通情达理给我个纸条让回来重新填写表。

终于费劲周折前两天到了湾区,我穿着沙滩裤下了飞机,一时特别的困。这边温度19度左右,风又特别的大,感觉有点冷。

当地时间上午11点到的,为了倒时差那天就不能睡觉,所以吃了午饭我和同事骑车到处逛了逛。

这边风景不错,最让人羡慕的是各种树比较多,而且高大茂盛。树上有果子,天上有老鹰。

Sanjose

作为土鳖虽然以前在电视和Google街景上看过美国的房子,不过亲眼来看看还是忍不住羡慕嫉妒,
可恶的美帝,这让我们这些省吃俭用买个小笼子的共产主义奋斗者情何以堪。

Sanjose

这边亚洲人多,华人占的比例应该也很大。跑去大华超市附近买东西,那一片和上海没什么区别。

在这边待到11月中旬回去,打算周末再出去溜达一下,主要是自己还不会开车,在这边没车就基本残废。


我前一两个月开始看本书《Essentials of Programming Languages》
顺便做做里面的练习,写了不少Scheme代码,这些习题基本都是往一个解释器里面添加一些东西。总得来说挺好玩的,
做到第五章了。代码在Github上:https://github.com/chenyukang/eopl

使用微信打赏

若你觉得我的文章对你有帮助,欢迎点击上方按钮对我打赏

扫描二维码,分享此文章