Yukang's Page

刷刷算法和 OJ

2016-07-08

最近我们部门内部组成了一个算法读书小组,每周大家轮流分享自己的学习心得。为了方便学习我还写了一个小的 内部OJ,看起来还挺还好玩的。界面风格学习了青岛大学的 OJ,后台使用 Docker 来做沙盒跑测试输出结果。顺便学习了实际使用Docker。唯一麻烦点的是选了一个阿里的主机,最开始更新起来比较慢。还是用亚马逊的比较好。讨论形式还在摸索,我们现在每周选择一两个主题,会有两个分享人主讲,另外在 OJ 上弄几道题目大家做。总的来说还是可以提高一些东西,算法方面的知识,比如分享、表达的技巧。

等 OJ 完善得差不多了再分享出来。

另外业务时间也在 HackerRank 上做了一些题目,刚开始是为了熟悉 OCaml,专门用 OCaml写FP 方面的题目。 最近两周也顺便参加了一些比赛。这些比赛有的是和一些公司合办的,有的是各个主题的。比如有周赛,从周一到周五每天一个问题。个人觉得这个比较适合已经工作了的程序员,因为可以在空闲时间慢慢思考。等比赛结束之后也可以看其他人的解法和代码。我最近写得比较多,又找到了在学校时写程序的乐趣了。而且熟悉了之后用 OCaml实现算法还是挺快的。我的一些代码放在了这里,感兴趣的可以参考。

使用微信打赏

若你觉得我的文章对你有帮助,欢迎点击上方按钮对我打赏

扫描二维码,分享此文章