Yukang's Page

使用 exercism 来练手学语言

2017-08-22

有时候我们想学一门编程语言,但是光看看书和代码用例总是找不到感觉,这时候我们应该尝试写点不短不长的程序片段,可能是一个函数,或者是实现一个简单的算法。最近我发现这个叫做exercism.io的网站不错,自己也在闲余时间在上面看看。

这里支持30多种编程语言,每种语言大概有80个左右的小问题,每个题目已经写好了对应的测试用例。这些题目不是专门的算法题目,但会涉及到编程语言相关的基本方面,单元测试、字符串,数字处理,代码风格等。我们可以随机的找一些来练练手,提交自己的代码后也可以看看别人的代码。然后再对自己的代码进行一些改进。其他人也可能会对我提交的代码 review 并提交改进评论。多写和多看确实就是学习编程的最好途径。

http://exercism.io/当然是开源的,大家都可以提供题目和测试。具体使用起来可以参考文档,其中有已经实现好的 cli 工具,每做一个 fetch 一下即可看到下一题。如果你对数学或者算法方面的问题更感兴趣,也可以试试https://projecteuler.net/,这个则不限语言,只需要最终结果即可。

Tags: PL
使用微信打赏

若你觉得我的文章对你有帮助,欢迎点击上方按钮对我打赏

扫描二维码,分享此文章