Yukang's Page

使用 Markown 编辑公众号方法

2019-01-06

技术人员很多都喜欢使用 Markdown 格式来编辑文档,但是公众号后台默认不支持。

所以关于工具和流程,最近我摸索出来目前最适合自己的一套是:

还是维护之前 Hexo 那套,像代码那样使用 Git 管理,内容会上传到 Github 上。

继续使用 Typora 编辑 Markdown 文件。注意使用图片工具 IPic 来方便地把图片上传到图床上,其实免费的微博图床就足够。然后使用在线的转换工具md.codingpy.com即可很方便地把 Markdown 转成适合公众号的内容,复制粘贴到后台编辑器里。

这样在个人网站和公众号里都会有相同的内容,而且格式之类的都比较统一。

这里再次推荐 Typora: https://typora.io/ 这个工具,会让人特别有写东西的冲动。

image-20190106235957370